![]() |
| 材料の準備 |
明日は 地元の どんどや があります。
どんどや といえば 『お餅・ぜんざい』 ですが、現代子は洋菓子が好きなんで、毎年 お菓子を作って 子ども達に配っています。
今回は ブラウニーをつくります。
-材料-
卵 4個
黒砂糖 140g
ケーキ用マーガリン 150g
薄力粉 120g
純ココアパウダー 75g
くるみ 1カップ
ブラック板チョコ 3枚
材料は極力 良いものを使う
![]() |
| 我が家のヘルシオオーブン |
オーブンを180℃に余熱
![]() |
| 卵・溶かしたマーガリン・砂糖・小麦粉・ココアパウダーを混ぜる |
![]() |
| クルミを乾煎り |
![]() |
| クルミを投入しサッと混ぜる |
![]() |
| チョコレートを割る 大きく荒めに割るのがポイント |
![]() |
| チョコを投入し 均等になるように混ぜる |
![]() |
| 生地をクッキングシートをしいたバットに均等に流しいれる |
![]() |
| 180℃のオーブンで20分後 こんな感じに焼けました |
![]() |
| 見栄えを良くするため 端をカット |
![]() |
| 16等分にカット |
![]() |
| 出来上がり! |
![]() |
| 袋にいれて 完了! |














0 件のコメント:
コメントを投稿