2012年2月25日土曜日

ベイクドチーズケーキ

久々に チーズケーキを作ってみました。

今回は、材料を混ぜるだけの簡単なチーズケーキにします。
来週の 子育てサロンの きららカフェ用です。












-材料-
卵 3個
コンスターチ 大さじ3
小国ジャージ牛乳 200ml
砂糖  110g
クリームチーズ 200g
レモン汁 1/2個
塩 少し




昨年購入した ニューマシンを初使用!

道場六三郎 マルチスピードミキサー マスターミックス


毎年 少しづつ 料理道具を揃えています。









 材料を ミキサーに全部入れて 混ぜるだけ!

このミキサーの性能はスゴイ!
 生地を クッキングシートをひいた 型に流しいれます!

180℃に温めていた オーブンへ投入

約50分焼きます










 焼き上がり
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします(小国は寒いんで、そのまま キッチンに置いておきます。)













半分くらい しぼんで いいツヤがでています。
これで出来上がり!

あとはカットして 珈琲と一緒にいただきます。




0 件のコメント:

コメントを投稿