今回は、材料を混ぜるだけの簡単なチーズケーキにします。
来週の 子育てサロンの きららカフェ用です。
-材料-
卵 3個
コンスターチ 大さじ3
小国ジャージ牛乳 200ml
砂糖 110g
クリームチーズ 200g
レモン汁 1/2個
塩 少し
昨年購入した ニューマシンを初使用!
道場六三郎 マルチスピードミキサー マスターミックス
毎年 少しづつ 料理道具を揃えています。
このミキサーの性能はスゴイ!
生地を クッキングシートをひいた 型に流しいれます!
180℃に温めていた オーブンへ投入
約50分焼きます
焼き上がり
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします(小国は寒いんで、そのまま キッチンに置いておきます。)
半分くらい しぼんで いいツヤがでています。
これで出来上がり!
あとはカットして 珈琲と一緒にいただきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿