本日は、小国郷の医療を考える会があっており、それに行こうと思っておりましたが、大雨でもあり、断念 娘の蒼依と一緒に チーズ饅頭を作りました。
材料【A 薄力粉240g、アーモンドプードル80g、ベーキングパウダー2g】
【B ケーキ用マーガリン140g、砂糖130g、卵1個】
【C クリームチーズ200g】
30個程度つくれます。
A,Bをそれぞれ混ぜ合わせた後、一緒にしてこねます。(手に生地が引っ付くようであれば、小 麦粉を加えてください。)
クリームチーズを30等分にします。
生地を均等に30等分にし、クリームチーズを加えて 丸め、冷蔵庫で約30分寝かせます。
200度(余熱無し)で約20~25分程焼いて、出来上がり。
将来はパティシエ若しくは ブーちゃんです。
焼き上がり
出来立ては、サクサクして美味しいです。1日おくとしっとりに変わります。
明日の中原婦人会の地域福祉学習会後の 食事会にもって行きます。
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