2014年4月20日日曜日

おからのフルーツケーキ

先日の UTMKの際に 用意して 忘れてしまった おからフルーツケーキのご紹介です

材料 
A 薄力粉 240g(内全粒粉75g ※あれば) 、おから 75g、ベーキングパウダー 大さじ1・1/2、塩 ひとつまみ、シナモン 大1(好みで)

B 菜種油150CC、メープルシロップ 大さじ3、豆乳150CC

C レーズン125g、干しイチジク100g、クルミ60g、リンゴ150g 
※レーズン、干しイチジク、クルミは 代用も可
リンゴはイチョウ切りにし、レーズンは粗く刻む

 くるみは炒って 刻みます



 薄力粉 240g
 ベーキングパウダー 大さじ1と1/2

 ベーキングパウダーと薄力粉を 泡だて器でよく混ぜます

次に おから 75gもいれて 同様に混ぜます 

ドライフルーツとリンゴを加え 混ぜます 

豆乳150Cc 

メープルシップ 大さじ 3(砂糖 使いません) 

なたね 油 150CC 

Bの材料を 全て一緒にして、よく混ぜます 

 AとCを混ぜた中に Bをいれます

木べら で混ぜます 

さっくり 混ぜ合わせます 

こんな感じ 

型に流しいれて 形を整えます 


180℃に温めた オーブンで 50分焼きます 

出来上がり 



食べやすい大きさに カットしてできあがり!

ボナペティ!

0 件のコメント:

コメントを投稿