材料
A 薄力粉 240g(内全粒粉75g ※あれば) 、おから 75g、ベーキングパウダー 大さじ1・1/2、塩 ひとつまみ、シナモン 大1(好みで)
B 菜種油150CC、メープルシロップ 大さじ3、豆乳150CC
C レーズン125g、干しイチジク100g、クルミ60g、リンゴ150g
※レーズン、干しイチジク、クルミは 代用も可
リンゴはイチョウ切りにし、レーズンは粗く刻む
くるみは炒って 刻みます
薄力粉 240g
ベーキングパウダー 大さじ1と1/2
ベーキングパウダーと薄力粉を 泡だて器でよく混ぜます
次に おから 75gもいれて 同様に混ぜます
ドライフルーツとリンゴを加え 混ぜます
豆乳150Cc
メープルシップ 大さじ 3(砂糖 使いません)
なたね 油 150CC
Bの材料を 全て一緒にして、よく混ぜます
AとCを混ぜた中に Bをいれます
木べら で混ぜます
さっくり 混ぜ合わせます
こんな感じ
型に流しいれて 形を整えます
180℃に温めた オーブンで 50分焼きます
出来上がり
食べやすい大きさに カットしてできあがり!
ボナペティ!
0 件のコメント:
コメントを投稿