|  | 
| 材料の準備 | 
 明日は 地元の どんどや があります。
どんどや といえば 『お餅・ぜんざい』 ですが、現代子は洋菓子が好きなんで、毎年 お菓子を作って 子ども達に配っています。
今回は ブラウニーをつくります。
-材料-
卵 4個
黒砂糖 140g
ケーキ用マーガリン 150g
薄力粉 120g
純ココアパウダー 75g
くるみ 1カップ
ブラック板チョコ 3枚
材料は極力 良いものを使う
  |  | 
| 我が家のヘルシオオーブン | 
オーブンを180℃に余熱
|  | 
| 卵・溶かしたマーガリン・砂糖・小麦粉・ココアパウダーを混ぜる | 
|  | 
| クルミを乾煎り | 
|  | 
| クルミを投入しサッと混ぜる | 
|  | 
| チョコレートを割る 大きく荒めに割るのがポイント | 
|  | 
| チョコを投入し 均等になるように混ぜる | 
|  | 
| 生地をクッキングシートをしいたバットに均等に流しいれる | 
|  | 
| 180℃のオーブンで20分後 こんな感じに焼けました | 
|  | 
| 見栄えを良くするため 端をカット | 
|  | 
| 16等分にカット | 
|  | 
| 出来上がり! | 
|  | 
| 袋にいれて 完了! | 
 

 
0 件のコメント:
コメントを投稿